冬の人気ナンバーワンです~手延べ半生うどん、作兵衛・美麺本舗

こんばんわ!

インフルエンザの大流行が心配です。

皆さんは大丈夫でしょうか??

この半生うどん、ゆで時間が18分くらいかかりますが

茹でている間は湯気で湿度が上がりますので

風邪のウイルス対策にはとっても良いのではないかと思ってます(#^.^#)

 

この写真は、つけ麺にしてうどんの本来の美味しさが引き立つメニューです!

きっと大勢の皆さんがうなずいて下さることと思いますが~♪(*_*)♫

 

手延べの製法で作ったうどんは

断面がまあるくて、程よいコシの強さ、つるつるっとした食感が持ち味です!

茹でて時間がたっても、かなりの美味しさで召し上がっていただけますので

多めに茹でて残っても安心、翌日には鍋焼きうどんなんかがいいと思います(*^。^*)

 

まだまだ寒い日が続きますが、

温かくして美味しい食事をいただいて、風邪吹き飛ばしましょうね~!!!

 

 

カテゴリー: 小豆島観光, 手延べ半生うどん, 美味しいそうめんが食べられる直売所 タグ: , , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です