日別アーカイブ: 2012年4月6日

小豆島 美麺本舗から一本伸ばしの手延べ半生うどんお取り寄せしませんか!

今日も 瀬戸内小豆島 青空のもと手延べそうめん作りに励みました。

美麺本舗では伝統の手延べ製法により、たっぷりと時間をかけて

何度も熟成をかさね、一本の太い麺を大切に長く長く伸ばして

そうめんやうどんを作っています。

全国の皆様にお取り寄せしていただき、満足してもらいたいと思っています。

今日はまだ肌寒いので手延べ半生うどんの紹介をさせてくださいね。

手延べ というのは包丁切りではなく 一本の太い麺を長くのばしているので、断面がまあるい麺なのですよ!

口当たりがソフトなのに もっちもちの弾力で こしが強いのが自慢の麺です。

なので、 鍋焼きうどんとか よせ鍋に入れても煮くずれしなくて

おいしい!! と、よく言われます。

♪ さくら さくら~ 今咲きほこ~る ♪

急に 直太朗の歌が 頭をよぎりました。

美麺本舗はうどんを 直太朗は歌を

どっちも 大切に作り 歌っているからでしょうか。

そう どっちも大好きだからです・・・!

皆さんはこの週末 お花見に出かけるのではないでしょうか?

花冷えするそうなので、あったかくしてお出かけくださいね。

 

 

 

 

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